ООО
Тел.: +7 (978) 715-2251; +7 (978) 077-2580
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Строительство Страхование Реклама Заявка
СТРАХОВАНИЕ

Добровольное страхование
От несчастных случаев
Имущества
КАСКО
Обязательное страхование
владельцев ТС "Автогражданка"
водителя ТС от несчастного случая
владельцев ТС "Зеленая карта"
 
 
 
 
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НАЗЕМНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАН - ЧЛЕНОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ АВТОМОБИЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ «ЗЕЛЕНАЯ КАРТА»

В случае выезда за границу Украины владелец транспортного средства обязан иметь действующий договор международного страхования, удостоверенный соответствующим унифицированным страховым сертификатом «Зеленая карта», который гарантирует покрытие расходов, возникших вследствие нанесения владельцем транспортного средства ущерба имуществу, жизни или здоровью третьих лиц.

Территория действия договора - территория государств, указанных в страховом полисе, на условиях, установленных этими государствами согласно соглашениям, заключенным Моторным (транспортным) страховым бюро Украины с соответствующими уполномоченными организациями по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Срок страхования - от 15 дней до одного года.

Стоимость страхования
Размер страхового платежа устанавливается Моторным (транспортным) страховым бюро Украины и зависит от срока страхования, территории действия договора, типа транспортного средства и т.п.

Все убытки потерпевшим лицам компенсируются в размерах, установленных законодательством страны, в которой произошло ДТП.

Список лиц, допущенных к управлению по полису, не ограничен.

!!! На страхование не принимаются транспортные средства, зарегистрированные в других государствах.

Из истории
История возникновения «Зеленой карты» уходит в послевоенные годы. В 1946 году в Европе можно было сравнительно спокойно пересекать на автомобиле границы разных государств. Но водители, будучи застрахованы в своей стране, попав в аварию на территории другой, оказывались в сложном положении, как и фирмы, их застраховавшие: так как у каждого государства существовали свои законы и свои правила.

В 1946 году Комитет по вопросам транспорта Европейской экономической комиссии в Женеве создал рабочую группу дорожного транспорта. В ее задачу входили разработка и создание такой системы, которая обеспечила бы защиту пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, если виновник ее иностранец, и наряду с этим освобождала автомобилистов, посещавших другие страны, от необходимости исполнять принятые там страховые предписания.
Система «Зеленая карта» начала свою жизнь на территории европейских стран и Скандинавии в феврале 1949 года, с 1 января 1998 года в ее состав вошла Украина.

Напоминаем вам, что на территории Украины украинская «Зеленая карта» не действует, так как не заменяет внутренний страховой полис – обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца наземных транспортных средств.

В каких странах действует система «Зеленая карта»
«Зеленая карта» потребуется вам при въезде в следующие страны:
Австрия
Албания
Андорра
Беларусь
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Израиль
Ирак
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Люксембург
Македония
Мальта
Марокко
Молдова
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словацкая Республика
Словения
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чешская Республика
Швейцария
Швеция
Эстония
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Скачать презентацию
Скачать прайс-лист
Отправить заявку менеджеру
 
 
 

© 2007-2018 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter | Google+
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика