ООО ''ИССК ''Старград''
Тел.: +7 (978) 715-2251; +7 (978) 077-2580
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Страхование Реклама Заявка
СТРОИТЕЛЬСТВО

Капитальное строительство
Монолитбетон
Газобетон
Пенобетон
Ракушечник
Термоблок
Каркасное строительство
Строительство из бруса
SIP-технология
Малоэтажное строительство

Общестроительные работы
Инженерно-геологические работы
Демонтаж
Проекты и сметы
Земляные работы
Бетонные работы
Кладка кирпича
Кладка ракушняка
Кровельные работы
Гидроизоляционные работы
Металлопластиковые окна
Промышленный альпинизм
Фасадное остекление
Фасадные работы
Отделочные работы
Тротуарная плитка
Ланшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
Бассейны, фонтаны, пруды
Ограждение территорий
Ремонт и реконструкция

Юридическая консультация
МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

Металлообработка
Ворота
Металлические ворота "глухие"
Сварные ворота
Кованые ворота
Распашные ворота
Откатные ворота
Секционные ворота
Роллетные ворота
Автоматика к воротам
Шлагбаумы
Парковочные барьеры
Заборы
Заборы из сетки рабицы
Заборы из профлиста
Секционные заборы
Сварные заборы
Кованые заборы
Бетонные заборы
Кирпичные заборы
Каменные заборы
Деревянные заборы
Живая изгородь
Калитки
Дорожные ограждения
Газонные ограждения
Шумопоглощающие ограждения
Фундамент для забора
Решетки на окна
Металлические двери
Кованые изделия
Лестницы
Навесы
Козырьки
Балконы
Детские площадки
Металлические фермы
Рекламные конструкции
Уличная мебель
Складская мебель

Оплата, доставка и монтаж
Гарантийные обязательства
 
 
СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ РАКУШНЯКА

Издавна ракушечник был традиционным строительным материалом в Симферополе и в Крыму. В наши дни этот природный камень также активно применяется для воплощения самых разнообразных дизайнерских и архитектурных решений. Наши клиенты отдают предпочтение ракушечнику при индивидуальном строительстве простых, но в тоже время надежных теплых домов.

Мы осуществляем строительство домов из ракушняка, как по индивидуальным, так и по адаптированным под условия вашего участка типовым проектам домов.

Ракушняк или ракушечник является продуктом спрессованных раковин моллюсков, минералов, песка и извести, и состоит только из природных компонентов. Поэтому он считается одним из самых экологически чистых строительных материалов. В слоях ракушняка на срезе можно даже найти останки представителей древней фауны, например, раковины моллюсков.

Самое удивительное – что люди до сих пор не сумели создать искусственный материал, отвечающий характеристикам ракушняка. Этот камень отличает низкая теплопроводность благодаря его широкой капиллярной системе в микроструктуре. Дома, построенные из ракушняка, легче сохраняют внутри нужную температуру, зимой в помещении тепло, и вы можете сэкономить на утеплительных материалах, а летом долго сохраняется прохлада.

Различают ракушняк нескольких марок: 15 – высокой степени пористости, 25 – средней и 35 – низкопористая структура. В состав материала входят морские соли. Если ваш дом построен из ракушняка, стены, благодаря этим солям, выделяют в окружающую среду йод, что благоприятно воздействует на здоровье обитателей дома. Еще один из факторов, говорящих в пользу этого материала – в стенах из ракушняка не заводятся грызуны. Строительство из ракушняка широко распространено также в связи с долговечностью материала, его прочностью, а также доступной ценой. Из этого камня выпиливают стеновые блоки, которые используются для кладки стен. Так как дом из ракушняка обладает повышенной теплоизоляцией, чем кирпичный, стены можно делать не толще 40 см.

Ракушняк интересен своей цветовой гаммой. Белый является более прочным, чем желтый, так как желтый камень содержит больше песка. Так как у него бывают очень красивые теплые тона, он используется и как декоративный материал. Из ракушняка твердых марок вырезают облицовочные плиты.

Если говорить о сроках строительства из ракушняка, то можно сказать, что срок обустройства фундамента - до 1 месяца; стены дома площадью по полу ориентировочно 60 кв. м. можно "выгнать" за 10 рабочих дней. Кровельные работы занимают 2-4 недели в зависимости от сложности кровли. Последующая отделка здания может выполняться только после усадки фундамента и "зимовки", что обеспечит целостность и долговечность отделки. Общие сроки строительства каменных домов занимают, в среднем, 12 - 24 месяца до момента, когда в них можно полноценно жить.
 
 

© 2007-2017 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter | Google+
 
Рейтинг@Mail.ru