ООО ''ИССК ''Старград''
Тел.: +7 (978) 715-2251; +7 (978) 077-2580
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Страхование Реклама Заявка
СТРОИТЕЛЬСТВО

Капитальное строительство
Монолитбетон
Газобетон
Пенобетон
Ракушечник
Термоблок
Каркасное строительство
Строительство из бруса
SIP-технология
Малоэтажное строительство

Общестроительные работы
Инженерно-геологические работы
Демонтаж
Проекты и сметы
Земляные работы
Бетонные работы
Кладка кирпича
Кладка ракушняка
Кровельные работы
Гидроизоляционные работы
Металлопластиковые окна
Промышленный альпинизм
Фасадное остекление
Фасадные работы
Отделочные работы
Тротуарная плитка
Ланшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
Бассейны, фонтаны, пруды
Ограждение территорий
Ремонт и реконструкция

Юридическая консультация
МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

Металлообработка
Ворота
Металлические ворота "глухие"
Сварные ворота
Кованые ворота
Распашные ворота
Откатные ворота
Секционные ворота
Роллетные ворота
Автоматика к воротам
Шлагбаумы
Парковочные барьеры
Заборы
Заборы из сетки рабицы
Заборы из профлиста
Секционные заборы
Сварные заборы
Кованые заборы
Бетонные заборы
Кирпичные заборы
Каменные заборы
Деревянные заборы
Живая изгородь
Калитки
Дорожные ограждения
Газонные ограждения
Шумопоглощающие ограждения
Фундамент для забора
Решетки на окна
Металлические двери
Кованые изделия
Лестницы
Навесы
Козырьки
Балконы
Детские площадки
Металлические фермы
Рекламные конструкции
Уличная мебель
Складская мебель

Оплата, доставка и монтаж
Гарантийные обязательства
 
 
СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ ГАЗОБЕТОНА

Газобетон или ячеистый бетон автоклавный состоит из кварцевого песка, цемента, извести и воды. Процесс его производства похож на приготовление дрожжевого теста, которое поднимается и увеличивается в объеме за счет выделения пузырьков газа - водорода. Вспенивание раствора, а затем последующее его отвердевание, происходит не естественным путем на воздухе, как при изготовлении пенобетона, а при определенных технологических условиях в автоклаве.

Можно сказать, что газобетон, по сути, тот же ячеистый бетон, но на новом витке развития. Его изготавливают только промышленным способом в виде готовых блоков, перекрытий и т.п. Современные импортные технологические линии позволяют получать газобетонные блоки одинакового качества в любой точке готового изделия. Чего никак нельзя сказать про пенобетон, процесс отвердевания которого не регулируется, поскольку происходит естественным путем. Кроме того, заданная точность геометрии при производстве газобетонных блоков настолько велика, что обеспечивает отклонение от размеров в готовых изделиях всего лишь на 1-2мм. Любая стенка, сложенная из таких кубиков, причем не на растворе, а на специальном клею, будет выглядеть идеально ровной и монолитной, поскольку тоненький слой штукатурки в 7 мм легко скроет узкие клеевые швы.

Из газобетонных блоков, которые не надо пригонять друг к другу, очень легко и быстро строить дома. Мало того, что их можно пилить, сверлить, обтесывать, резать, прибивать гвоздями, они ведь еще и по размерам больше каменных, а потому скорость укладки такова, что, по официальным данным, коттедж площадью в 100 м2 бригада из трех человек может построить всего за две недели.

Блоки из газобетона выпускаются с плотностью от 350 до 700 кг/м3. Разную плотность используют для самых различных целей:
350 кг/м3 используется только как утеплитель;
400 кг/м3 - для строительства ненесущих стен или для заполнения несущих стен, выполненных из других строительных материалов;
500 кг/м3 - для строительства домов высотой до 3-х этажей.
700 кг/м3 можно строить дома и большей этажности.

Строительство домов из газобетона. Среди всех современных стеновых строительных материалов, которые активнодома из газобетона используют при строительстве домов, коттеджей газоблок или газосиликат есть одним из самых удобных, перспективных и экономичных решений. Благодаря автоклавной обработке при температурах 190°C и давлении в 12 Бари и пористой структуре газоблок является в одно время и теплым и прочным строительным материалом и классифицируется при строительстве как конструкционный-теплоизоляционный ячеистый бетон.

В материале плотностью от 300 до 500 кг/м.куб газоблок имеет прочность 2-4 МПа. Такой плотности достаточно, для того что бы строить несущие стены как одно, так и пяти этажных строений. Газобетонные блоки плотность которых 300 кг/м.куб, имеют расчет по теплопроводности 0,1 Bт/м°С при учете (!!!) 6% эксплуатационной влажности, стена из таких блоков теплее древесины – в 2 раза, современного керамоблока примерно в 2 раза, ракушечника – в 3 раза, кирпича керамического (также типа паротерм) более чем 5 раз, шлакоблоков – в 6 раз. Газоблок - это самый теплый однородный каменный стеновой материал, благодаря которому мы можем строить энергосберегающие стены без использования дополнительного утепления фасадом дома.

Блоки из газобетона автоклавного твердения классифицируются как экологически чистые строительные стеновые материалы, произведенные исключительно из природных составляющих компонентов. Таких как, цемента высокой марки с отсутствием химических добавок, тонкомолотого кварцевого песка, воды и гипсового камня, молотой негашеной извести.

Основное преимущество автоклавных газоблоков - это изготовление с применением резательной технологии – благодаря которой мы получаем точную геометрия блока ±1 мм, что в свою очередь позволяет избегать «мостиков холода» укладывая стены из газоблока.

Несомненно огромный плюс газоблока автоклавного и собственно построенных домов из этого современного строительного материала - долговечность, газоблок, по сравнению с применяющимися в монолитном строительстве многослойных стен из применением синтетических утеплителей, таких как каменная вата или пенопласт.

Газоблок автоклавный имеет ряд существенных преимуществ перед другими строительными материалами:

простота в монтаже при возведении стен, которая достигается благодаря высокой размерной геометрической точностью газоблоков (+- 1 мм). Возможность кладки блоков на клей (специальную сухую смесь, упакованную в мешки и приготовляемую путем добавления обычной воды);

большие размеры газоблоков при незначительном их весе сокращают основные затраты на строительство дома и увеличивают скорость укладки блоков, также отметим практичное использование (захват для рук, паз–гребень);дома из газобетона

исключение и отсутствие мостиков холода (толщина кладочных швов до 3-х мм и, как следствие, исключение промерзания стены);

недорогие дома из газобетона. Уменьшение трудоемкости и расхода строительного материала на кладке блоков (на 1м3 - 25 kг клея или на 1м3 - 150 кг раствора из бетона) и при работах по оштукатуриванию стен (благодаря точной геометрии блоков поверхность идеально ровная и в уровень);

пористая структура газобетона дает в результате плотность ориентировочно 300 - 500 kг/м3, что приводит к уменьшению сроков времени во время строительства дома. Также более простой доставке газоблоков на стройплощадку,а это значительно облегчает производство работ при возведении несущих стен и незначительно нагружает фундамент дома.

архитектурную выразительность фасадов дома благодаря легкости в обработки (легко режется, пилится и фрезеруется);

автоклавные газоблоки – это экологически чистые материалы, процесс производства которых оказывает положительные воздействий на окружающую среду, а построенные дома или коттеджи из газобетона абсолютно безопасны для проживания человека; так как коэффициент экологичности ячеистых бетонов - 2,0;

пожаробезопасность: газоблок несгораемый материал (изделия их газобетона соответствуют требованиям классов огнестойкости строительных материалов);

экономия ресурсов и средств от 20% до 50% во время отопление помещений, это достигается благодаря высоким теплоизоляционным свойствам и низким теплопотерям;

дома из пеноблоков приятно и естественно прохладны летом и теплые зимой.

оптимальное соотношение плотности и прочности

высокая несущая способность материала, хорошие характеристики звукоизоляции, первоклассная теплоизоляция, влагоустойчивость, морозоустойчивость и долговечность.

Газоблоки представляют собой искусственные камни с равномерно распределенными порами - подобно ячейкам. Благодаря этой структуре они прекрасно удерживают тепло внутри помещений, также облегчают обогрев дома или коттеджа, так как теплоизоляционные свойства несущих стен из газобетона в 3 – 5 раза превышают, теплоизоляционные свойства стен из кирпича и в 8-м раз, стен с тяжелых бетонов при одинаковых температурных показателях.

Дома из газобетона эксплуатируемые в различных климатических условиях служат практически вечно и не требуют особого обслуживания и ухода.

Благодаря тому, что около 80-ти % объема ячеистых бетонов заполнены воздушными ячейками, они обладают прекрасной теплоизоляционной способностью, то есть, используя ячеистый бетон в качестве стенового материала, другие теплоизоляционные отделочные материалы не нужны, а иногда и не рекомендуемы.

Пожаробезопасность. Газобетон относится к пожаробезопасному материалу: он не поддается горению, не выделяет токсичных компонентов, ограничивает распространение огня во время пожара. Дома, построенные из газобетона, дома из газобетонане горят, их несущие конструкции остаются неизменные, для устранения последствий пожара необходимо, лишь восстановление внутренней отделки. Строительные конструкции из ячеистого бетона удовлетворяют все классы огнестойкости.

Звукоизоляционные характеристики. Газобетон благодаря своей ячеистой структуре обладает достаточно высокими способностями к поглощению разнообразных звуков. У домов или коттеджей из газобетона, как правило, обеспечиваются действующие нормативные требования защиты от шума без использования каких-либо дополнительных специальных мер по улучшению и увеличению степени звукоизоляции.

Легко поддается механической обработке. Газобетон обладает легкой обрабатываемостью, что по свойствам сравнимо с деревом. Он распиливается, без усилий сверлится, строгается, фрезеруется режущими инструментами. В блоке легко можно устанавливать различные крепления, выполнять установку электрическую разводку, трубы водопровода, отопления, канализации, вентиляции. Газобетон дает возможность реализовывать самые замысловатые архитектурные и конструктивные решения такие, как арки, камины, колонны, лестницы, ступени и тд.

Экологически чистый строительный материал. Газобетон изготавливается из извести, песка, цемента и воды. А это – традиционные сырьевые строительные материалы, которые, всем очевидно, не содержат вредных примесей и веществ. При затвердении бетона в автоклавных установках в среде насыщенного пара за температуры от 175 С до 185 С даже случайно попавшие состав органические примеси сгорают и улетучиваются. Поэтому использованные во время строительства блоки из газобетона, как не являются носителями вредных компонентов так и не выделяют их во время эксплуатации под воздействием температуры, влаги или окружающей среды.

Легкий вес газобетона. Газоблок - это группа легких строительных материалов, объемный вес которых может варьироваться в диапазоне от 300 кг до 1200 кг на м3. В настоящее время, если учитывать комплексные требования современных строительных материалов, прежде всего по теплопроводности, тогда оптимально выпускать газобетон с минимальным объемным весом порядка 400-600 kг/м3. Расчетный вес стандартного газоблока - около 20 кг. Аналогичный объем количества кирпича будет весить больше 170 кг. Но несмотря на легкость, газобетон обладает прочностью камня.

Из газобетона можно построить тёплую наружную несущую стену без использования дополнительного теплоизоляционного слоя, отвечающую требованиям по энергоэффективности дома или коттеджа. Воздухонепроницаемая, за счет закрытых пор стена, значительно уменьшит расходы энергии на отопление дома.
 
 

© 2007-2018 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter | Google+
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика