ООО ''ИССК ''Старград''
Тел.: +7 (978) 715-2251; +7 (978) 077-2580
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Страхование Реклама Заявка
СТРОИТЕЛЬСТВО

Капитальное строительство
Монолитбетон
Газобетон
Пенобетон
Ракушечник
Термоблок
Каркасное строительство
Строительство из бруса
SIP-технология
Малоэтажное строительство

Общестроительные работы
Инженерно-геологические работы
Демонтаж
Проекты и сметы
Земляные работы
Бетонные работы
Кладка кирпича
Кладка ракушняка
Кровельные работы
Гидроизоляционные работы
Металлопластиковые окна
Промышленный альпинизм
Фасадное остекление
Фасадные работы
Отделочные работы
Тротуарная плитка
Ланшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
Бассейны, фонтаны, пруды
Ограждение территорий
Ремонт и реконструкция

Юридическая консультация
МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

Металлообработка
Ворота
Металлические ворота "глухие"
Сварные ворота
Кованые ворота
Распашные ворота
Откатные ворота
Секционные ворота
Роллетные ворота
Автоматика к воротам
Шлагбаумы
Парковочные барьеры
Заборы
Заборы из сетки рабицы
Заборы из профлиста
Секционные заборы
Сварные заборы
Кованые заборы
Бетонные заборы
Кирпичные заборы
Каменные заборы
Деревянные заборы
Живая изгородь
Калитки
Дорожные ограждения
Газонные ограждения
Шумопоглощающие ограждения
Фундамент для забора
Решетки на окна
Металлические двери
Кованые изделия
Лестницы
Навесы
Козырьки
Балконы
Детские площадки
Металлические фермы
Рекламные конструкции
Уличная мебель
Складская мебель

Оплата, доставка и монтаж
Гарантийные обязательства
 
 
ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

Фасадное остекление – это необходимый элемент современного здания, в последние годы современная архитектура все больше применяет для оформления фасада зданий стекло, так как это современно, долговечно в эксплуатации и безупречный внешний вид. Существует ряд систем для стеклянного фасада, позволяющий принимать смелые современные решения в архитектуре либо это многоэтажное здание: офисный либо торговый центр, иное общественное здание или частный дом, коттедж.

В алюминиевых фасадах кроме стеклопакетов или стекла могут быть установлены и глухие панели (сандвич панели, композитные материалы). Их можно комбинировать со стеклопакетами, обеспечивая требуемую освещенность внутренних помещений и архитектурную выразительность фасада.

Основные преимущества фасадного остекления из алюминиевого профиля и стекла:

высокая долговечность и износостойкость конструкций;
высокая прочность при низком удельном весе;
не нуждаются в дорогостоящем обслуживании и особом уходе;
экологичны, изделия из алюминиевых сплавов не наносят вред окружающей среде и Вашему здоровью, они сохраняют свои экологически благоприятные свойства на протяжении всего срока эксплуатации;
устойчивость против коррозии, деформации, ультрафиолетового излучения;
высокая огнестойкость;
обеспечивают высокие термосберегающие свойства (системы с терморазрывом);
обеспечивают высокие звукоизоляционные свойства (системы с терморазрывом);
благодаря своему низкому весу алюминиевое фасадное остекление позволяют минимизировать нагрузку на фундамент конструкции;
широкий выбор цветовой гаммы (по шкале RAL) полимерного покрытия, гальванического покрытия и нанесения структуры дерева;
возможность воплотить в жизнь всевозможные дизайнерские и архитектурные проекты;
возможность изготавливать фасадные конструкции в «биколорном» цветовом исполнении, т. е. возможность выполнить алюминиевый несущий фасадный профиль окрашенным в разные цвета с обеих сторон, что зачастую бывает крайне необходимо в соответствии с архитектурными или дизайнерскими решениями.

Существует четыре основных системы фасадов из стекла:

1.) Стоечно-ригельная система фасадного остекления, представляет собой внутренний алюминиевый несущий каркас выполненный из стоек и ригелей, и внешний прижимной профиль (прижим) с декоративными накладками (крышками) различной формы, ширины и цвета, в зависимости от эстетических требований. Между каркасом и прижимом, через резиновые уплотнители, зажато заполнение в виде стеклопакета, стекла, композитных материалов т.д. Толщина заполнения может варьироваться от 4 мм до 50 мм, в зависимости от особенностей и назначения фасада.
С наружи фасада видны лишь расположенные вертикально и горизонтально, узкие декоративные накладки, шириной 50 мм., которые гармонично вписываются в общую конструкцию фасадного остекления. Стоечно-ригельная система является классической системой фасадного остекления, и на данный момент это наиболее распространённый тип фасадных систем.

2.) Полуструктурная система фасадного остекления, данное решение является своеобразным компромиссом между стоечно-ригельной и структурной системами.
Данная система создана на базе классической стоечно-ригельной системы, в качестве несущей конструкции используются стойки и ригеля с видимой шириной 50 мм. Основным эстетическим отличием данного фасадного остекления является отсутствие прижимных и крышек шириной 50 мм. Вместо них использованы тонкие, практически незаметные снаружи прижимные профили, которые имитируют структурный шов. В качестве оконных блоков в данной системе предусмотрена возможность встраивать в конструкцию фасада интегрированных оконных блоков в полуструктурном исполнении.

3.) Структурная система фасадного остекления, основа всё та же стоечно-ригельная система, но используется специальный стеклопакет, наружное, более прочное стекло которого несколько длиннее, чем внутреннее, и крепится специальным двухкомпонентным герметиком. При этом расстояние между стеклами составляет 10-15 мм и заполняется специальным герметиком. Такое остекление производит эффект цельностекляной стены и эстетичеки более выгодно, но при этом значительно дороже. Также со структурным остеклением необходимо использовать только зеркальные либо сильно тонированные стекла. В качестве оконных блоков в данной системе предусмотрена возможность встраивать в конструкцию фасада интегрированных оконных блоков в структурном исполнении.

4.) Спайдерное остекление, одним из самых выразительных применений стекла в архитектуре является планарное остекление фасадов. Технология планарного остекления появилась относительно недавно и сейчас является одной из самых передовых среди фасадных. Заключается она в примыкающих друг к другу светопрозрачных элементах (стекло, стеклопакеты), не разделенных рамами или перегородками, чем и отличается от профильных систем. Наиболее эффективной системой креплений для планарного фасада является крепление на нержавеющих коннекторах – «спайдерах» (от английского spider – паук) представляющих собой пространственный кронштейн из высоколегированной стали с отличными декоративными свойствами. Такое крепление дает возможность реализовывать самые различные фасадные и потолочные конструкции.
Спайдер равномерно воспринимает нагрузку во всех точках крепления, так как все крепежные точки имеют одинаково «упругую» конструкцию. Эластичный точечный зажим компенсирует температурные расширения стекла. К несущей конструкции спайдеры крепятся посредством специальных крепежных элементов через отверстия. Такое остекление может выполняться в теплом и холодном вариантах. В обоих случаях стекло или стеклопакет имеют по углам отверстия со специальной конической фаской. Помимо этого стекла проходят процедуру закаливания. Элемент крепления стекла (паук) имеет 1, 2, 3 или 4 шарнирных элемента с зажимными коническими шайбами и тефлоновыми выравнивающими кольцами. Пауки планарных конструкций могут крепиться на колоннах, на ригелях, на торцах бетонных перекрытий и стен, и даже быть буквально подвешенными в воздухе с помощью шпренгельных тросовых ферм.

Предлагаем Вашему вниманию фасадные конструкции выполненные из профильных систем торговых марок: REYNAERS (Бельгия), SCHUCO (Германия), ALUMIL (Греция), PROFILCO (Греция), ALUPROF (Польша), ALUTECH (Белорусь), ТАЛИСМАН (Украина), ЗЕНИТ (Украина), FENIS (Турция), KURTOGLU (Турция), SARAY (Турция).
 
 

© 2007-2017 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter | Google+
 
Рейтинг@Mail.ru