ООО
Телефон: +7 (978) 853-7455
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Строительство Страхование Реклама Заявка
НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Аренда рекламных плоскостей
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Конвекс-борды
Реклама на транспорте
Реклама в аквапарках
Реклама на пляжах
Изготовление и монтаж любых рекламных конструкций
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Пилоны и пилларсы
Стеллы
Штендеры
Таблички
Указатели
Лайтбоксы
Уголки покупателя
Объемные буквы
Вывески
Оформление фасадов
Оформление витрин
Оформление транспорта
Дорожные знаки
Широкоформатная печать
ПОЛИГРАФИЯ

Афиши и плакаты
Каталоги
Календари
Блокноты
Буклеты
Брошюры
Изготовление визиток
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ

Разработка и поддержка сайтов
Поисковая оптимизация
Контекстная реклама
Медийная реклама
Реклама в социальных сетях
Комплексный интернет-маркетинг
Статьи по интернет-маркетингу
 
 
ПРОДВИЖЕНИЕ ТУРПРОДУКТА: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА

Опубликовано в журнале "Новый Крым. Курорты и туризм", 2005/1, стр. 30-31. Автор: Александр Болгарин.

Как руководитель крымской турфирмы или объекта размещения, - вы, конечно же, обдумывали планы расширения своего бизнеса, увеличения количества продаж. Параллельно с обычными маркетинговыми мероприятиями, вы наверняка уже не раз думали об интернет маркетинге Вашего турпродукта, о продвижении Вашего бренда в сети интернет, не так ли?

Тем не менее, по данным статистики, Вы или не применяете инструменты интернет маркетинга вовсе, либо применяете, но пока очень ограниченно, - у вас наверняка есть ящик электронной почты. Возможно, причина в том, что вы слышали довольно таки полярные мнения об эффективности интернет маркетинга – от скептических до самых восторженных, и потому не знаете, стоит ли вкладывать деньги в эти инструменты и сколько. Например, опрос, проведенный среди 100 турфирм Симферополя показал, в том числе, следующие результаты:

Удовлетворенность работой web -сайта, как основным инструментом интернет маркетинга:
36% Удовлетворены;
32% Больше да, чем нет;
6% Неудовлетворенны;
26% Нет web-сайта;

Таким образом, можно приблизительно зафиксировать позицию турфирм к интернет маркетингу. Необходимо отметить, что турфирмы активно используют инструменты интернет маркетинга, так как, «продажа отдыха» - это, прежде всего, информационные технологии (турфирмы продают информацию об отдыхе, а не сам отдых), а так же потому, что большинство их потребителей значительно удалены географически. Интернет позволяет преодолеть любые расстояния за считанные секунды. Более 2/3 фирм полностью или частично довольны своим присутствием в Интернет, т. е. считают интернет маркетинг эффективным инструментом по продвижению своего турпродукта. Практически у четверти турфирм нет web -сайта вовсе – это говорит, либо о не дальновидности руководства, либо об экономии рекламного бюджета. Web -сайт должен быть, пусть небольшой, но, обязательно, качественный. И, конечно, присутствует минимальный процент недовольных, что говорит о том, что турфирмы начинают разбираться в том, что им действительно необходимо. Это исследование показывает, что более четверти всего рекламного потока каждой, отдельно взятой турфирмы, чаще всего распространяется с помощью инструментов интернет маркетинга.

Оценивая эффективность инструментов интернет маркетинга, взглянем на результаты исследования проведенного Украинской маркетинговой группой. Исследование, показало, что руководители украинских бизнес-организаций считают web -сайт компании наиболее эффективным инструментом интернет-маркетинга (62,8% опрошенных); затем идут адресная рассылка (34,8%); объявления (32,5%); промо-страницы (27,8%). Давайте обсудим детали технической реализации каждого из этих инструментов и их взаимосвязь.

Оговоримся, что, прежде всего, необходимо «увязать» интернет маркетинг с существующей маркетинговой стратегией компании, обозначить цели Вашего присутствия в Интернет и возможные пути их достижения. Решающее значение может принести анализ конкурентной среды в Вашем сегменте рынка.

WEB -САЙТ
Для того, что бы создать web -сайт компании необходимо, прежде всего, зарегистрировать доменное имя – Ваше имя в интернет, это как адрес Вашего офиса или номер телефона, (например www .вашеимя. crimea . ws - адрес Вашего крымского web -сайта). Очень желательно, что бы в названии домена фигурировало название Вашей компании или вид деятельности. Важно, что бы Ваше интернет-имя запомнили Ваши потенциальные клиенты и партнеры. Затем, необходимо разместить web -сайт в сети интернет, то есть приобрести услуги хостинга – обеспечить круглосуточный доступ посетителей к Вашему web -сайту. Когда Вы разместили в сети созданный web -сайт, посетитель, набрав в Internet Explorer адрес, увидит на экране компьютера Ваш web -сайт.

Следующее и очень существенное, необходимо создать поток посетителей на Ваш web -сайт, «раскрутить» его и обеспечить качественную поддержку и рост web -сайта . Это подразумевает «видимость» web -сайта в поисковых системах, присутствие в тематических каталогах, рейтингах; наличие на web -сайте новостей, свежих тематических обзоров и аналитических статей Вашего сегмента рынка, презентации новых товаров и услуг. Так же очень важно наличие на web -сайте форм обратной связи: подписка на рассылку, форма заказа он-лайн, опросы, гостевая книга, при необходимости форум и чат. Иначе Вы рискуете потерять посетителя, а конкуренты, как Вы знаете, находятся на расстоянии одного клика «мышью». Так же, значительно помогают в «раскрутке» web -сайта адресная рассылка, размещение объявлений и баннеров, создание промо-страниц, несмотря на то, что они являются самостоятельными инструментами интернет-маркетинга.

АДРЕСНАЯ РАССЫЛКА
Для реализации адресной рассылки Вам, прежде всего, необходимо «раздобыть» базу данных электронных адресов представителей Вашей целевой аудитории. Это Ваши постоянные и потенциальные клиенты и партнеры. Ее можно собрать и постоянно пополнять, разместив соответствующую форму обратной связи на Вашем web -сайте. Посредством рассылки еженедельно или ежемесячно Вы должны информировать Ваших клиентов о деятельности Вашей турфирмы.

ОБЪЯВЛЕНИЯ
В Интернете существуют тысячи бесплатных досок объявлений, с миллионами сообщений, которые, как правило, автоматически удаляются по прошествии месяца со дня публикации, таким образом, на досках находится исключительно актуальная и структурированная информация. Количество знаков в объявлении ограниченно, нет возможности добавить иллюстрации, могут использоваться как в качестве самостоятельного рекламного носителя, так и могут «раскручивать» web -сайт. Необходимо отметить рекламные баннеры (блоки), которые показываются посетителям, как на платной основе, так и на бесплатной (так называемый баннерообмен). Баннерообмен осуществляет баннерообменная сеть, как правило, тематическая. Грамотно реализованная политика размещения объявлений и баннерной рекламы может дать до 25% посетителей Вашего web -сайта.

ПРОМО-СТРАНИЦЫ
Например, у Вас появилась новая услуга. Как об этом быстрее всего сообщить Вашим потенциальным клиентам? Правильно, сделать рассылку и направить вашу аудиторию на созданную промо-страницу. Она может быть создана и размещена, как в рамках Вашего web -сайта, так и независимо от него. Отличие промо-страницы от web -сайта в том, что она должна быть выполнена с применением самых ярких запоминаемых графических решений. Так как, предположим, аудитория уже знакома с Вашей компанией, с Вашим web -сайтом, а вот условия приобретения новой услуги должны заинтриговать, запомнится и заинтересовать.

Подводя итог вышесказанному нельзя не отметить так называемые «серые» технологии интернет-маркетинга. При раскрутке web -сайта – это «поисковый спам», то есть попытка обмануть поисковые системы и вывести «раскручиваемый» web -сайт на первые места в результатах поиска. При адресной рассылке – это «почтовый спам», то есть сообщения (новости, коммерческие предложения) рассылаются не заинтересованной аудитории, почтовые адреса которой собранны непосредственно Вами, а всем без разбору, используя базы данных содержащие миллионы электронных адресов. Эти приемы пресекаются и жестко караются. Ведь известно, что более 70% всех электронных писем в мире являются спамом.

Грамотно реализуя возможности интернет маркетинга, без всяких ухищрений, Вы получите качественные, обладающие положительной динамикой, результаты, предположим, через 3-6 месяцев: высокие и стабильные места в поисковых системах, «качественную» аудиторию и стабильный рост заказов, поступающих через интернет. Некоторым же компаниям этого недостаточно, они хотят достичь высоких результатов за меньший срок. Это нереально. Однако, используя «серые» инструменты можно существенно улучшить показатели и сократить сроки их достижения, но в случае разоблачения все достижения будут «оштрафованы», и наверняка, все придется делать заново.

Иллюстрируя вышесказанное, хотелось бы отметить несколько удачных web -сайтов крымских турфирм: «Новый Крым. Тур», «Генуя-тур», «Крымтурбюро на Москольце», «7-ой континент», «Элит-тур», web - сайт Крымской ассоциации туристических агентств, Крымского отделение FIJET и РСТ. Отдельного внимания заслуживает интернет версия журнала «Новый Крым. Курорты и туризм» и каталога «Санаторно-курортное лечение и отдых в Крыму». Ссылки на эти и другие ресурсы Вы можете найти на www.tour.crimea.ws - «Туристические крымские web-сайты». И в заключении, если перефразировать Винни-Пуха, можно добавить, что «Кто использует интернет маркетинг в продвижении своего турпродукта, тот поступает мудро!»
 
 

© 2007-2020 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика