ООО
Телефон: +7 (978) 853-7455
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Строительство Страхование Реклама Заявка
НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Аренда рекламных плоскостей
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Конвекс-борды
Реклама на транспорте
Реклама в аквапарках
Реклама на пляжах
Изготовление и монтаж любых рекламных конструкций
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Пилоны и пилларсы
Стеллы
Штендеры
Таблички
Указатели
Лайтбоксы
Уголки покупателя
Объемные буквы
Вывески
Оформление фасадов
Оформление витрин
Оформление транспорта
Дорожные знаки
Широкоформатная печать
ПОЛИГРАФИЯ

Афиши и плакаты
Каталоги
Календари
Блокноты
Буклеты
Брошюры
Изготовление визиток
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ

Разработка и поддержка сайтов
Поисковая оптимизация
Контекстная реклама
Медийная реклама
Реклама в социальных сетях
Комплексный интернет-маркетинг
Статьи по интернет-маркетингу
 
 
Кто многого добивается, тому многого недостает.
Гораций, I век до н. э.


Друзья, те из Вас кто прочитал предыдущие публикации, сообщите Ваше мнение о прочитанном. Для меня очень важно знать Ваше мнение. Вы всегда можете связаться со мной по указанным координатам и обсудить вопросы, связанные с маркетингом, в т. ч. интернет маркетингом. Может, какие то темы остались неосвещенными, или чего-то было необоснованно много. Вот мой адрес электронной почты: alex@bolgarin.com. Постараюсь ответить на все вопросы.

ЧАСТЬ ЧАСТЬ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7
ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ: ИЛИ РАДИ ЧЕГО ЭТО НУЖНО

Опубликовано в еженедельнике Market, 2004/49, стр. 14.
Автор: Александр Болгарин.


Говоря об изменениях, которые преподнес нам интернет, следует сказать о более широкой тенденции - постиндустриальной революции. Интернет - лишь одно из ее проявлений, кстати, очень характерное: ломка всех устоявшихся представлений о возможностях образования, общения, бизнеса. Посмотрите, дистанционное обучение, удаленная работа, общение за тысячи километров - все это реальность уже сегодня. Но ведь если меняется характер отношений между людьми, значит, меняется и само общество. Главное в новом мире - это то, что в нем стираются расстояния и границы.

Это значит, что фирмы станут более виртуальными. Совместная работа людей в разных странах (нередко, не выходя из дома), свободно пересылаемые через границы результаты их труда и финансовые ресурсы - это лишь одна грань. Сама структура компаний будет иной: окончательно уйдет в прошлое жесткая пирамида, обычным делом станут гибкие «летучие» рабочие группы, создаваемые для решения конкретных проблем производства, маркетинга, сбыта. Решили и разбежались, собрались вновь в другом составе ради новой проблемы. Конечно, многократно повысится возможность самореализации, но одновременно повысятся и требования к стартовому уровню знаний и умений, без которого невозможно работать.

Как вы знаете, 30 сентября отмечается Всемирный день Интернета. Этот день празднуется во многих странах мира, но бывает, что в разные дни. Так, в Украине день интернета отмечается 14 декабря. А Ватикан назначил святым покровителем Интернета святого Исидора Севильского. Без сомнения, такой выбор обусловлен тем, что живший в VII веке Исидор вошел в историю не только из-за своей святой жизни, но и благодаря тому, что он составил первую в христианском мире энциклопедию всех областей знания под названием Etymologiae. Теперь все интернетчики могут знать, кому молиться, чтобы не обрывалась связь при перекачке больших файлов и не висели сервера, а также праздновать свой праздник четвертого апреля, в день именин cвятого Исидора, который уже считается покровителем компьютерных наук.

Что же такое интернет? Это интерактивный медиаканал, средство обмена информацией. По данным исследований, проводимым компаниями Yahoo! и eBay, можно сказать, что интернет рекламу, как и любую другую, конечно, не любят, но некоторые детали положительно сказываются на впечатлениях пользователей. Это относится к интернет рекламе, которая:
ясно дает понять, что случится после того, как пользователь по ней щелкнет;
соответствует тем действиям, которые пользователь совершает в Сети в данный момент;
называет себя именно рекламой;
представляет информацию о предмете рекламы;
дает дополнительную информацию, не заставляя уйти со страницы.

Эти элементы дизайна тесно связаны с традиционными принципами построения удобных веб-интерфейсов: сделать выбор пользователя понятным, изъясняться на понятном языке и дать всю необходимую информацию. Также, пользователям был задан вопрос: какие аспекты рекламы в Сети не нравятся им больше всего. Вот что не нравится пользователям больше всего: в сплывающие окна поверх окна – 95%; медленная загрузка – 94%; заставляет обманом щелкнуть по баннеру – 94%; отсутствует кнопка "Закрыть" – 93%; закрывает собой то, что вы пытаетесь рассмотреть – 93%; не понятно, что это и зачем – 92%; перемещает основное содержание страницы – 92%; занимает большую часть страницы – 90%; мигает – 87%.

Говоря о системе показателей интернет маркетинга, необходимо отметить, что интернет среда дает возможность зафиксировать практически любое действие пользователя. Это дает широкие возможности для сбора и анализа статистики и предпочтений каждого конкретного пользователя. Большинство рекламных агентств, работающих с интернет рекламой, относятся к ней как к банальному медиа — разместил баннер и наслаждаешься жизнью. Однако при этом они забывают, что Интернет предоставляет уникальные возможности по взаимодействию с клиентом, по созданию обратной связи, которая может усилить эффективность рекламной кампании в разы.

Хочу подытожить эту статью и все эти выпуски тем, что интернет реклама – это неотъемлемая часть интернет маркетинга: люди постоянно сталкиваются с рекламой во время просмотра web-сайтов, будь то персональные странички, порталы или газеты. Наша с вами задача – сделать эту рекламу максимально эффективной, используя элементы дизайна, которые наиболее нравятся пользователям. В итоге все будут довольны: посетители получат информацию, которую хотели найти, а рекламисты добьются требуемого эффекта по продвижению рекламируемого товара или услуги.
 
 

© 2007-2020 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика