ООО
Телефон: +7 (978) 853-7455
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Строительство Страхование Реклама Заявка
НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Аренда рекламных плоскостей
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Конвекс-борды
Реклама на транспорте
Реклама в аквапарках
Реклама на пляжах
Изготовление и монтаж любых рекламных конструкций
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Пилоны и пилларсы
Стеллы
Штендеры
Таблички
Указатели
Лайтбоксы
Уголки покупателя
Объемные буквы
Вывески
Оформление фасадов
Оформление витрин
Оформление транспорта
Дорожные знаки
Широкоформатная печать
ПОЛИГРАФИЯ

Афиши и плакаты
Каталоги
Календари
Блокноты
Буклеты
Брошюры
Изготовление визиток
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ

Разработка и поддержка сайтов
Поисковая оптимизация
Контекстная реклама
Медийная реклама
Реклама в социальных сетях
Комплексный интернет-маркетинг
Статьи по интернет-маркетингу
 
 
Хотите выглядеть прилично - планируйте на это бюджет и направляйте его часть на поддержку имиджа в Интернете.

Представьте, что у Вас мятая, грязная визитка с ужасным дизайном, на которой карандашом написаны правильный адрес и телефоны. Не нравится? Примерно такое впечатление производит web-сайт с устаревшей информацией и неудобным оформлением. Теперь представьте, что Вы работник крупной компании, давно в ней работаете, но визитки у Вас нет вообще. Странно? Так выглядят компании, у которых нет web-сайта.

ЧАСТЬ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7
ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ: РАСКРУТКА И ПОДДЕРЖКА WEB-САЙТА

Опубликовано в еженедельнике Market, 2004/48, стр. 14.
Автор: Александр Болгарин.


Как известно, фундамент успешного web-сайта закладывается при его создании. Раскруткой и поддержкой web-сайта, как правило, занимаются те же люди, которые его создавали. И если вложить деньги в создание web -сайта, но не вложить в его раскрутку и поддержку Ваши инвестиции не принесут отдачи. Как эффективно использовать основные рычаги раскрутки и возможности поддержки web -сайта – об этом в этой статье.

Развитие Интернета повлекло за собой использование его в качестве очень эффективного инструмента маркетинга. Ни для кого уже не новость, что товаром, и даже очень ценным, может быть информация как таковая. Более того, такая виртуальная информационная недвижимость, как web-сайт, становится сферой значительной прибыли, правда, часто сопряженной, особенно на этапах становления, с финансовыми вложениями, но а куда же без них.

Раскрутка web-сайта в Интернете (продвижение имени компании, ее услуг или товаров) - это искусство использования алгоритмов работы поисковых систем для получения прибыли. Напомню, поисковые системы дают более 2/3 посетителей web-сайта. Хорошо раскрученный ресурс сегодня стал неотъемлемой деталью имиджа преуспевающей компании. Для успешной работы web -сайта его необходимо зарегистрировать в основных поисковых системах, каталогах и рейтингах. На оценку web-сайта поисковой системой влияют десятки различных факторов, начиная с имени домена и заканчивая качеством каналов связи. Перечислим основные их них: метатеги, наличие ключевых слов, количество и качество текстовой и графической информации на web-сайте, соответствие тематики страницы заявленным ключевым словам, организация внутренних ссылок, количество и качество ссылающихся web-сайтов, наличие ключевых слов во внешних ссылках на сайт и прочее.

Однако существуют многие факторы, не поддающиеся управлению со стороны оптимизатора (человека, который занимается раскруткой Вашего web-сайта), например: уровень конкуренции по выбранной тематике, количество и качество конкурирующих web-сайтов.

Значительный элемент в раскрутке web -сайта это обмен ссылками. Самый простой способ поднять ИЦ (индекс цитирования, т. е. «вес» web-сайта) – это обмен ссылками между web-сайтами. Это должен быть самый первый шаг к повышению ИЦ. Но, совершая такой обмен ссылками, вы сознательно идете на искусственное увеличение ИЦ, т. к. ИЦ – представляет собой, количество ссылок на ценную информацию, расположенную на другом web-сайте, а не на сайт как таковой. Важно знать, что ссылки не должны быть взаимными. Такие ссылки не учитываются, а если учитываются, то ее "ценность" очень маленькая. Простейшая схема обмена: сайт "А" ссылается на сайт "Б", сайт "Б" ссылается на сайт "В", а сайт "В" ссылается на сайт "А", и ссылка считается более ценной, чем выше ИЦ сайта, с которым вы совершаете обмен.

Создавая сателлитные проекты (систему web -сайтов), можно значительно улучшить показатели по раскрутке web -сайта. Например, Ваш web-сайт продает туры в Крым. Создаем еще три web -сайта, совершенно отличных от Вашего и продвигаем с их помощью туры, продающиеся на Вашем web -сайте.

Однако не стоит забывать, что раскрутка, или оптимизация ресурса - это не самоцель, а средство достижения цели. Раскрутив web-сайт, вы увеличите посещаемость web-сайта, что приведет к росту объема продаж, узнаваемости бренда компании, да и просто имиджевое воздействие сыграет в вашу пользу. Но не стоит забывать, что сайт должен развиваться гармонично, т. е. высоким позициям в результатах поиска должен соответствовать качественный дизайн, содержательный тематический контент, высокий уровень юзабилити (удобство) web-сайта.

Что бы на Ваш web-сайт зашли потенциальные покупатели, Ваш web-сайт должен быть размещен в интернете. Хостинг - это размещение Вашего web-сайта на сервере, который круглосуточно подключен к интернету. Компания, которая предоставляет хостинг, называется хостинг-провайдером или хостером. Адрес Вашего web-сайта (домен, например, www.вашеимя. crimea. ws) необходмо получить у регистратора доменных имен и не забывать ежегодно его продлевать.

Для web-сайта продвигающего какие либо услуги или товары очень актуально наличие обзорных и аналитических статей по данному сегменту рынка и их постоянное обновление. Само собой разумеющееся это новости компании, свежие прайс-листы, коммерческие предложения, почтовая рассылка в которой даются анонсы обновленной информации на web-сайте. Крайне важны оперативные ответы на запросы приходящие с web-сайта, администрирование гостевой книги и, если необходимо, форума и чата.

Подводя итог статье необходимо еще раз отметить важность всех составляющих создания и поддержки web-сайта и их взаимосвязи. Компании, которые имеют некачественный web-сайт, теряют огромное количество клиентов. К таким выводам пришли эксперты компанией Enterpulse, которая провела очередное исследование особенностей поведения пользователей в интернет. В рамках исследования было подробно изучено поведение 300 активных посетителей сети. Выяснилось, что 66% пользователей крайне редко или никогда не возвращаются на web-сайт, дизайн которого им не понравился.

В связи с большим разбросом цен на услуги даже разработчиков из одной категории (например, студий web-дизайна) у заказчика может возникнуть вопрос «А стоит ли платить больше?» за даже более качественное решение? Насколько важен дизайн, удобство пользования, корректность работы сайта? Может быть, стоит остановить свой выбор на самом экономичном решении? Приведу один пример: разрабатывается web-сайт турагентства. Предположим, что: средний объем одной покупки (тура) в компании составляет 500 долларов; в день на web-сайт будут заходить 10 потенциальных покупателей (это очень-очень скромная цифра, при минимальных мерах по раскрутке она будет в десятки раз выше). Получается, что в месяц, web-сайт посетит 300 потенциальных покупателей (выходных у web-сайта нет). Общий объем возможной выручки от них составит 150000 долларов. Если Вы все сделали правильно, подсчитайте возможную прибыль, в противном случае – потери от функционирования некачественного web-сайта.
 
 

© 2007-2020 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика