ООО
Телефон: +7 (978) 853-7455
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Строительство Страхование Реклама Заявка
НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Аренда рекламных плоскостей
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Конвекс-борды
Реклама на транспорте
Реклама в аквапарках
Реклама на пляжах
Изготовление и монтаж любых рекламных конструкций
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Пилоны и пилларсы
Стеллы
Штендеры
Таблички
Указатели
Лайтбоксы
Уголки покупателя
Объемные буквы
Вывески
Оформление фасадов
Оформление витрин
Оформление транспорта
Дорожные знаки
Широкоформатная печать
ПОЛИГРАФИЯ

Афиши и плакаты
Каталоги
Календари
Блокноты
Буклеты
Брошюры
Изготовление визиток
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ

Разработка и поддержка сайтов
Поисковая оптимизация
Контекстная реклама
Медийная реклама
Реклама в социальных сетях
Комплексный интернет-маркетинг
Статьи по интернет-маркетингу
 
 
Web-сайт – это не роскошь, а инструмент успешного бизнеса!

Всемирная паутина открывает огромные возможности в сфере бизнеса. Интернет помогает преодолевать любые расстояния, позволяя обычному человеку из любой точки мира, получать новости и другую интересующую информацию, совершать покупки и бронировать услуги.

ЧАСТЬ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7
ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ: СОЗДАНИЕ WEB-САЙТА, КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Опубликовано в еженедельнике Market, 2004/47, стр. 14.
Автор: Александр Болгарин.


Продолжая освещать возможности интернет-маркетинга, еще раз следует подчеркнуть, что его следует рассматривать как эффективное средство коммуникации с клиентами и партнерами, и его, прежде всего, необходимо «увязать» с существующей маркетинговой стратегией компании. Web-сайт является основным элементом интернет-маркетинга. Прежде чем начинать работу по созданию web-сайта, необходимо определить задачи, которые он должен решать, его структуру и дизайн. Особое внимание следует уделить возможностям его дальнейшего развития, ведь стоять на месте – значит идти назад.

Как известно, каждые восемь месяцев объем информации в Интернете увеличивается в два раза. Количество компаний, открывающих свои web-представительства, растет каждый день. В такой ситуации перед будущими и настоящими владельцами web-сайтов остро стоит вопрос об эффективности размещаемой в Интернете информации. Что нужно сделать для того, чтобы web-сайт был успешным, работал на имидж компании и приносил прибыль? Это пытаются решить многие команды разработчиков, по данной теме проведено большое количество исследований и написано немало статей, но вопрос по-прежнему остается открытым. Хочу поделиться с Вами своим видением решения этих вопросов.

ЗАДАЧИ
Обратите внимание, web-сайт – это эффективная рекламная площадка, работающая по формуле 24 часа х 7 дней х 365 дней в году! Какие задачи может решить web-сайт? Ниже указаны основные из них: снижение себестоимости конечного продукта или услуги, за счет снижения стоимости на средства коммуникации, ускорения документооборота и достижения целевой аудитории; снижение расходов и улучшение качества связи с партнерами и клиентами; экономия времени клиента (покупку или заказ можно оформить дома или на работе). Так же, необходимо особо подчеркнуть возможность решения задачи по информированию Вашей целевой аудитории. Например: на более-менее раскрученный web-сайт рядового крымского турагентства заходит около пятидесяти человек в день, а в «сезон» на порядок больше, если в среднем на полное ознакомление клиента с объектами размещения, услугами, историей турагентства, уходит до 20 минут, то получается, что для предоставления этой информации тем же пятидесяти клиентам по телефону 2 менеджера должны не отрываться от телефонной трубки целый день! Эффект web-технологии неоспорим!

СТРУКТУРА
Создавая web-сайт, необходимо добиться того, что бы посетитель чувствовал себя комфортно. Это как гости, которые приходят к Вам в офис. Если они будут ощущать дискомфорт, то и разговор может не получиться – они будут постоянно отвлекаться на какие то мелочи, что, в итоге, приводит к рассредоточению и, что хуже того, потери нити разговора. Подтверждено исследованиями, что наиболее оптимальная структура web-сайта «7х3», то есть семь основных разделов и по три подраздела в каждом. Необходимо продумать какая информация будет размещена в каждом разделе, необходимо все разложить «по полочкам».

ДИЗАЙН
Вы уже продумали и структурировали информацию, которую хотите разместить на Вашем web-сайте. Теперь важно придумать, как «оформить» Ваш товар. Завернуть в картон и обмотать скотчем – тоже вариант, но если подумать, разработать оригинальное дизайнерское решение, то и результат может получиться отличный! Ведь, как Вы знаете, «встречают по дизайну…». Как правило, в основе дизайна web-сайта лежит корпоративный стиль компании. Разрабатывая дизайн web-сайта, важно определиться с композицией и выявлением центра – акцентироваться на главном. Приветствуется наличие целостности, когда ничего ни добавить, ни убрать нельзя. А если web-сайт еще получится выразительным – будет захватывать внимание посетителя на 100%, тогда это верх мастерства!

Итак, поставлены цели, разработана структура, определен дизайн и объем контента. Теперь все это необходимо воплотить в жизнь. Этим занимаются верстальщики и программисты. Дизайнер Вам разрабатывал макет web-сайта, согласно разработанной стратегии, которую Вы утвердили с консультантом по интернет-маркетингу. Иногда, все эти функции выполняет один или два человека.

БЕНЧМАРКИНГ
Закладывая фундамент успешного web-сайта, необходимо провести определенную предварительную работу. В том числе, это касается конкурентной среды: необходимо провести поиск и проанализировать стратегии и способы работы других компаний, изучить этот опыт и использовать его в собственной деятельности. Что это означает? Необходимо выявить в Интернете адреса web-сайтов конкурентов, занимающих лидирующее положение в результатах поисковых систем (поисковые системы дают более 2/3 заинтересованных посетителей), проанализировать причины, по которым они находятся на вершине результатов поиска и внести, при необходимости, соответствующие коррективы в свой web-сайт для достижения конкурентного преимущества перед остальными. Это и есть бенчмаркинг. Его использование, позволит компании качественно оптимизировать код и текст, поможет соответствующим образом наполнить web-сайт, а также повысить «вес» web-сайта используя обмен ссылками. Но при всем при этом, создавая web-сайт, необходимо помнить: «Чем проще, тем лучше!», главное: четкая структура и удобство в восприятии информации.

Предположим, Ваш web-сайт создан и предварительно протестирован. Теперь его необходимо разместить в Интернете и окончательно проверить функциональность всех элементов. Пригласите как можно больше людей зайти к Вам на web-сайт и попросите их высказать свои критические замечания и предложения. Структура и дизайн вряд ли изменятся, а вот мелкие ошибки и недочеты исправляются, как раз, на данном этапе.

Создавая web-сайт, Вы должны отдавать себе отчет в том, что без квалифицированной раскрутки и поддержки проект обречен на неудачу. Желательно, что бы раскруткой и поддержкой Вашего web-сайта занималась та же команда, которая его создавала. Если вложить деньги в создание web-сайта, но не вложить в его раскрутку и поддержку Ваши инвестиции не принесут отдачи. Каким бы ни был web-сайт, он должен развиваться! Ваш бизнес должен развиваться! Вашим клиентам и партнерам постоянно необходима свежая и, главное, актуальная информация. Как грамотно использовать основные рычаги раскрутки и возможности поддержки web-сайта будет рассказано в следующей статье.
 
 

© 2007-2020 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика