ООО
Телефон: +7 (978) 853-7455
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Строительство Страхование Реклама Заявка
НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Аренда рекламных плоскостей
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Конвекс-борды
Реклама на транспорте
Реклама в аквапарках
Реклама на пляжах
Изготовление и монтаж любых рекламных конструкций
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Пилоны и пилларсы
Стеллы
Штендеры
Таблички
Указатели
Лайтбоксы
Уголки покупателя
Объемные буквы
Вывески
Оформление фасадов
Оформление витрин
Оформление транспорта
Дорожные знаки
Широкоформатная печать
ПОЛИГРАФИЯ

Афиши и плакаты
Каталоги
Календари
Блокноты
Буклеты
Брошюры
Изготовление визиток
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ

Разработка и поддержка сайтов
Поисковая оптимизация
Контекстная реклама
Медийная реклама
Реклама в социальных сетях
Комплексный интернет-маркетинг
Статьи по интернет-маркетингу
 
 
"Для некоторых Интернет – это фильм
на незнакомом языке без субтитров".

Ведь согласитесь, когда речь идет об Интернет, многих пугают слова «хостинг», «трафик», «транзакция» и многие другие. На самом деле, здесь все очень просто и об этом будет подробно рассказано на страницах нашей газеты в рамках серии статей об Интернете и о возможностях продвижения бизнеса в сети Интернет.

ЧАСТЬ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7
ИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГ: ИНТЕГРАЦИЯ ОБЫЧНОГО И ИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГА

Опубликовано в еженедельнике Market, 2004/43, стр. 14.
Автор: Александр Болгарин.


Как руководитель крымской компании, работающей на местном рынке, а тем более, если ваша компания имеет региональную сеть, - вы, конечно же, обдумывали планы расширения своего бизнеса. Параллельно с обычными маркетинговыми мероприятиями, вы наверняка уже не раз думали об Интернет маркетинге своих услуг или товаров, о продвижении своего бренда в сети Интернет, не так ли?

Тем не менее, по данным статистики, вы или не применяете инструменты Интернет-маркетинга вовсе, либо применяете, но пока очень ограниченно, - у вас наверняка есть ящик электронной почты. Возможно, причина в том, что вы слышали довольно таки полярные мнения об эффективности Интернет маркетинга – от скептических до самых восторженных, и потому не знаете, стоит ли вкладывать деньги в эти инструменты и сколько.

Опрос, проведенный среди турфирм Крыма (около 100) показал следующие результаты:

Удовлетворенность работой web-сайта, как инструментом Интернет маркетинга:
36% Удовлетворены;
32% Больше да, чем нет;
6% Неудовлетворенны;
26% Нет web-сайта;

Медиа-каналы, которые турфирма используют чаще всего:
19% Полиграфическая продукция (буклеты, каталоги, и др.);
17% Профессиональные выставки;
14% Интернет маркетинг (web-сайт);
13% Периодические (офф-лайновые) издания – журналы, газеты и др.;
12% Интернет маркетинг (адресная рассылка по электронной почте);
8% Наружная реклама;
6% Радио;
5% Телевидение;
4% Адресная рассылка по обычной почте;
2% Рекламные акции;

Удовлетворенность сотрудничества турфирмы с рекламными предприятиями:
35% Удовлетворены;
55% Больше да, чем нет;
10% Неудовлетворенны;

Таким образом, можно приблизительно зафиксировать позицию турфирм к Интернет маркетингу. Необходимо отметить, что турфирмы Крыма активнее других используют Интернет маркетинг, так как, «продажа отдыха» - это, прежде всего, информационные технологии (турфирмы продают информацию об отдыхе, а не сам отдых; т. е. покупку, в данном случае, нельзя положить в сумку и принести домой, ее (покупку) можно потребить, только находясь непосредственно на курорте), а так же потому, что их партнеры и клиенты, в большинстве своем, значительно удалены географически.

Интернет позволяет преодолеть любые расстояния за считанные секунды. Более 2/3 турфирм полностью или частично довольны своим присутствием в Интернет (о системе показателей – позже). Практически у четверти турфирм нет web-сайта вовсе – это говорит, либо о не дальновидности руководства, либо об экономии рекламного бюджета. Web-сайт должен быть, пусть небольшой, презентационный вариант, но, обязательно, качественно разработанный. И, конечно, присутствует минимальный процент недовольных, что говорит о том, что фирмы начинают разбираться в том, что им действительно необходимо. Это исследование показывает, что более четверти всего рекламного потока каждой, отдельно взятой туристической фирмы, чаще всего распространяется с помощью инструментов Интернет маркетинга.

Сегодня Интернет маркетинг – это достаточно мощный и многофункциональный ресурс маркетинговой стратегии фирмы, не уступающий обычным медиа-каналами – телевидению, радио, прессе и другим. Инструмент, который может значительно укрепить взаимосвязь между фирмой, партнерами и клиентами, существенно расширить границы бизнеса, а точнее, вовсе стереть таковые, он отвечает требованиям непрерывного процесса глобализации экономики.

Первоначально идея создания Сети появилась в голове Тимоти Бернерса-Ли, который в марте 1989 года обратился к руководству Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN, Швейцария) с идеей создания распределенной информационной системы для обмена результатами исследований между учеными, находящимися в разных учреждениях и разных странах. Предполагалось что система (сеть) позволит легко переходить от одного документа к другому посредством гипер-ссылок.

Первое сообщение о WWW появилось в августе 1991 года. 13 сентября 1991 года Пол Кунц из Stanford Linear Accelerator Center (SLAC, США) приехал с ознакомительной поездкой в CERN. Как рассказал сам Кунц в интервью CNet, там к нему подошел Тимоти Бернерс-Ли и предложил посмотреть систему, которую он назвал World Wide Web. На вопрос Кунца, можно ли получить доступ к этой системе удаленно, то есть через Интернет, Бернерс-Ли ответил: "Да, она для этого и предназначена". Но на тот момент система функционировала только в пределах CERN.

Уезжая из Швейцарии, Кунц захватил с собой необходимое программное обеспечение. 13 декабря он связался с Бернерсом-Ли и сообщил о том, что днем раньше в SLAC запущен первый вне-европейский web-сервер. Бернерс-Ли смог самостоятельно убедиться в этом, удаленно просмотрев первую заокеанскую страницу в истории WWW. Так все началось, всего 13 лет назад! Если соотнести этот возраст с возрастом человека, то получится, что это только самое начало жизненного пути, тем не менее, уже есть определенные завоевания! Сегодня Интернет во многом, с точки зрения обмена информации, выигрывает у обычных медиа-каналов, начавших использовать возможности по продвижению бизнеса гораздо раньше.

Обращаясь к статистике (мы будем часто к ней обращаться), необходимо отметить, что сегодня количество пользователей сети Интернет в мире составляет более чем 935 млн. человек, сейчас это огромный рынок. Каждый день количество пользователей Интернет пополняют 20000 – 50000 человек, а сам Интернет насчитывает сегодня около 4,3 млрд. web-страниц. Количество русскоговорящих пользователей Интернета приближается к 25 млн. человек. Из них более 21 млн – Россия, более 3 млн. – Украина, в т. ч. 0,15 млн. – Крым. Россия входит в «пятерку» стран по темпам роста количества пользователей сети.

Несмотря на то, что Интернет – один из самых молодых медиа-каналов, он играет, едва ли не самую значительную роль в системе коммуникаций компании, как с потребителями, так и с партнерами. Более того, в некоторых случаях на него ориентированы другие медиа-каналы.

По данным статистики, все больше и больше потребителей, как в сфере потребительского рынка, так и в сфере бизнеса проявляют лояльность к этому медиа-каналу и на то есть причины:
- Оперативность: получение/размещение информации происходит практически мгновенно;
- Качество: Постоянное улучшение качества, на фоне увеличения скорости передачи данных;
- Стоимость: Интернет значительно снижает стоимость коммуникаций;

Более того, для крымских компаний работающих на внешние рынки, как, например, это происходит в турбизнесе, Интернет маркетинг – это не столько дополнительный канал связи с партнерами и клиентами, сколько необходимый, или как еще можно донести оперативно, качественно и недорого информацию до, например, сибиряков, которые уже много и много лет посещают Крым в летний курортный сезон и которым постоянно нужна обновленная информация?

Подводя итог этой статье, нужно сказать, что Интернет маркетинг – это объемный термин, отражающий возможности Интернета, как для бизнеса каждой, отдельно взятой компании, так и для отрасли или региона в целом – завоевание новых рынков, привлечение новых партнеров и клиентов, маркетинговые исследования, поиск поставщиков и персонала, и многое другое. Какие конкретно задачи Интернет маркетинг может решить и уже сегодня успешно решает, будет рассказано в следующей статье.
 
 

© 2007-2020 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика