ООО
Телефон: +7 (978) 853-7455
E-mail: infostargrad.org
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 15
Главная Инвестиции Строительство Страхование Реклама Заявка
НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Аренда рекламных плоскостей
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Конвекс-борды
Реклама на транспорте
Реклама в аквапарках
Реклама на пляжах
Изготовление и монтаж любых рекламных конструкций
Ситилайты
Ситиборды
Бигборды
Брандмауэры
Перетяжки
Панель-кронштейны
Пилоны и пилларсы
Стеллы
Штендеры
Таблички
Указатели
Лайтбоксы
Уголки покупателя
Объемные буквы
Вывески
Оформление фасадов
Оформление витрин
Оформление транспорта
Дорожные знаки
Широкоформатная печать
ПОЛИГРАФИЯ

Афиши и плакаты
Каталоги
Календари
Блокноты
Буклеты
Брошюры
Изготовление визиток
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ

Разработка и поддержка сайтов
Поисковая оптимизация
Контекстная реклама
Медийная реклама
Реклама в социальных сетях
Комплексный интернет-маркетинг
Статьи по интернет-маркетингу
 
 
РОЛЬ WEB-ТЕХНОЛОГИЙ В ТУРБИЗНЕСЕ КРЫМА

Опубликовано в журнале "Новый Крым. Курорты и туризм", 2004/2, стр. 30-31. Автор: Александр Болгарин.

В настоящее время почти у каждой уважающей себя турфирмы или объекта размещения есть свой web-сайт, а отсутствие его адреса на визитке или рекламе воспринимается с легким недоумением. Что такое web-технология для турбизнеса? Для туроператора или турагентства это, в первую очередь - инструмент продаж, для объекта размещения - хорошая возможность показать свои возможности, благо можно разместить на web-сайте: фото, видео, подробное описание всех преимуществ и заодно провести опрос и лотерею. Из этого следует, что web-сайт должен быть информационным каналом между туроператором, турагентством, объектом размещения и клиентом (туристом), а не складом полезной и, зачастую, не актуальной и устаревшей информации.

Посетителей web-сайта всегда привлекает удобство получения информации, за которой они пришли. Очевидно, что на web-сайт турагентства многие заходят за ценами на туры, подчеркиваю, за реальными ценами на туры, а не за абстрактными «лучшие цены». Необходимо, что бы в каждом предложении были все необходимые данные для принятия решения, если турист уже знает, куда он хочет, иначе порядок цен на размещение поможет ему определиться гораздо больше, чем описания в стиле «все красоты Южного берега», именно цена в большинстве случаев имеет решающее значение. Так же необходимо выносить на первую страницу информацию о горящих турах. И лучше это делать сразу с минимальными подробностями, а не ссылкой на подробное описание и прайс-лист. Безусловно, полезными инструментами в работе с будущими клиентами являются рассылки информации о турах и новостей агентства, а информационная поддержка на профильных туристических порталах, наличие форума, опроса, гостевой книги и других сервисов – это только «плюс» к работе web-сайта.

Роль дизайна - несколько меньшая, чем принято думать. Естественно, дизайн web-сайта не должен быть помехой к восприятию информации. Основное в дизайне web-сайта — очевидная навигация. Гораздо эффективнее иметь «текстовой» web-сайт с регулярно обновляемым контентом, чем шикарное, но заброшенное произведение искусства. Что касается сопутствующей информации по регионам Крыма, то, несомненно, ее необходимо сделать доступной и чем больше, тем лучше! Минимальный вариант - выдаваемые туристам памятки. Наличие экскурсий, трансфера и сопутствующих услуг - мелочь, но не пустяк, которой мало кто уделяет внимание. Также, очень удобен экспорт новостей т. н. «информеры» с текущей погодой, курсами валют и другой справочной информацией.

При разработке web-сайта в Интернет необходимо понимать то, что турфирма или объект размещения может не создавать полноценный web-сайт, это не так быстро реализуемо и создание web-сайта требует достаточно серьезных инвестиций, иногда можно ограничится «электронной визитной карточкой» с полным описанием продуктов и услуг, контактной информацией, историей создания и развития компании. Эти данные доступны потенциальным клиентам в любой точке земного шара, у которых есть доступ к Интернет. Для тех клиентов, у кого нет доступа к Интернет, создается «электронная визитная карточка» в виде мини-диска, также, это очень удобно для работы на выставках, конференциях и прочих мероприятиях.

На более-менее раскрученный web-сайт обычного крымского турагентства заходит 50 человек в день, а в «сезон» на порядок больше, если в среднем на полное ознакомление клиента с объектами размещения, услугами, историей турагентства, уходит до 20 минут, то получается, что для предоставления этой информации тем же 50 клиентам по телефону 2 менеджера должны не отрываться от телефонной трубки целый день! Эффект web-технологии неоспорим.

Если вложить деньги в создание сайта, но не вложить в его поддержку и развитие: ваши инвестиции не принесут отдачи. Бизнес должен развиваться, стоять на месте - значит идти назад. Это справедливо и для интернет-бизнеса. До тех пор пока вы не сможете решить проблему создания материалов специально для Интернета, информация, представленная на вашем сайте, будет носить вторичный характер. Интернет - агрессивная среда, и там нет возможности расслабиться, посидеть на диванчике, познакомиться с буклетиком, все происходит быстро - готовьте материалы к быстрому восприятию. Иначе говоря, готовьте Ваших специалистов по рекламе к увеличению объема работы. Не жалейте денег на раскрутку web-сайта. Даже самый идеальный web-сайт, наполненный полезнейшей информацией и свежайшими ценами, не принесет вам прибыли, если на него не будут заходить посетители.

Так же необходимо отслеживайте эффективность работы web-сайта. Существует огромное количество служб для сбора аналитической информации, которые позволяют узнать огромное количество информации о посетителях web-сайта: это и количество посетителей, и их месторасположение с точностью до города, и наиболее популярные страницы web-сайта, и адреса страниц, откуда пришел посетитель и многое другое.

Туристический Крым в Интернете представлен уже десятками сайтов крымских туроператоров и турагентств, гостиниц, объектов инфраструктуры, если прибавить к ним ресурсы созданные за пределами Крыма, на Украине, в России и других странах, то получится, безусловно, намного большее число. Ссылки на многие из них можно найти в каталоге на www.tour.crimea.ws «Туристические крымские web-сайты».

Необходимо отметить, что многие крымские туристическое компании развивая web-технологии, явно ориентируются на долгосрочную перспективу, совершенствуют методы продвижения турпродукта, как составляющей всего процесса управления предприятиям, реализуя одну из главных задач маркетинга – организацию прямых продаж и создание лояльной группы потребителей, а также, сообразно «Закону невидимой руки» Адами Смита – укрепляют благосостояние Крыма.

Таким образом, идя в ногу со временем и желая опередить конкурентов, многие туроператоры, турагентства, объекты размещения и инфраструктуры, создавая свой web-сайт, преследуют такие цели: прямые продажи туров/услуг через Интернет, создание имиджа компании, привлечение новых клиентов, информационная поддержка партнеров и клиентов, выход на новые рынки сбыта. Это достигается за счет того что: web-сайт – это эффективная рекламная площадка; это снижение себестоимости конечного продукта/услуги; это ускорение документооборота и достижение целевой группы потребителей; это снижение расходов и улучшение качества связи с партнерами и клиентами; это экономия времени клиента, возможность оперативного размещения и обновления информации.
 
 

© 2007-2020 ООО ”Старград”
О компании | Контакты | Вакансии
Клиенты | Партнеры

Присоединяйтесь к обсуждению
в социальных сетях:
OK | ВКонтакте | Facebook | Twitter
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика